登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zys2688

为网友提供义务法律咨询。蒙面客,小偷,骗子来访不欢迎,请自重。!

 
 
 

日志

 
 

兄妹替父看摊遭执法者毒打 将带伤参加高考  

2011-06-06 16:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011-06-06 04:13:09 来源: 西安晚报(西安) 有24576人参与  

兄妹俩在医院接受治疗。

兄妹替父看水果摊遭执法者毒打 将带伤参加高考

核心提示:西安子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲照看水果摊时,因为抓住三轮车不松手,被县双创办执法人员叫嚣“你们还敢暴力抗法”一拥而上打伤。7日就将高考,兄妹俩不得不带伤参加考试。教育部门将叮嘱监考老师特别关注其身体状况,进行相应的医疗应。

兄妹俩在医院接受治疗。

本报延安讯 6月2日上午,子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲临时照看水果摊时,被县双创办执法人员打伤。记者昨日获悉,两人将带伤参加今年的高考。

郭飞、郭甜兄妹俩是子长县二中高三年级的学生,两人学习成绩较好,其父郭宁靠摆摊卖水果供两人读书。6月1日,学校放假让考生回家备战高考,懂事的兄妹俩就拿着复习资料来到水果摊给父亲帮忙。

6 月2日上午9时许,父亲临时有事外出,兄妹俩就坐在水果摊前一边看书一边招呼生意。“当时我正在看书,突然几名中年男子把我和哥哥围在中间,说他们是双创办的执法人员,要没收三轮车和水果,我被吓坏了,紧紧抓住三轮车不松手,其中一名男子上来就扇了我两个耳光,把我脸打肿了,还流了鼻血,我哥哥和姑姑上前阻拦,也遭到他们的拳打脚踢。”昨日下午,郭甜向记者描述了当时的情形。

事情发生后,围观群众向辖区派出所报了警,新城派出所民警赶到后对双方进行了笔录,并责成双创办执法人员将3名伤者(兄妹两人和姑姑)送往当地医院治疗。

记者从子长县医院住院部获悉,郭飞当时被送到医院时口鼻出血,头部有瘀肿,被诊断为“身体多处软组织损伤,头部外伤”。郭甜脸部肿胀,她称自己“时不时出现耳鸣”。

据一名当时目击整个事情经过的人员讲,双创办执法人员要没收水果摊时,两个孩子用身体去尽力保护,执法人员一时拉不开,其中一人就高声喊“你们还敢暴力抗法”,随后就一拥而上把人打了。“双创办的职责是创文明县城和卫生县城,但这种执法方式本身就很不文明。”这名目击者说。


由于是假期,记者没有联系上子长县双创办的负责人,双创办一名李姓工作人员接受电话采访时讲,由于该县商贸中心地处繁华路段,经常发生交通拥堵现象,加上一些小商贩无序摆摊,加剧了这种状况。“据我了解,当时我们的执法人员去依法清理这些小商贩的摊位时,其他人都跑了,只有郭飞、郭甜兄妹俩拒不配合执法,双方就发生了撕扯,但绝不是他们认为的打人。”这名李姓工作人员同时强调,“我当时跟随领导下乡,并不在执法现场,也是听其他执法队员说的。”

由于7日就将高考,兄妹俩因此不得不带伤参加考试。就此事,兄妹俩已向当地教育部门进行了反映,教育部门表示,将叮嘱监考老师特别关注兄妹俩的身体状况,对可能出现的情况进行相应的医疗应对。目前,新城派出所正在对此事进行进一步调查处理。 文/图 记者 周鹏


(本文来源:西安晚报)李伟雄 责任编辑:NN015
【有24576人参与】每日邸 刚刚转发北方周
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018