登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zys2688

为网友提供义务法律咨询。蒙面客,小偷,骗子来访不欢迎,请自重。!

 
 
 

日志

 
 

孙中山孙女捐百座祖父像纪念辛亥革命100年  

2011-03-05 14:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011-03-05 03:18:25 来源: 广州日报 跟贴 429 手机看新闻

核心提示:孙中山孙女孙穗芳博士表示,为纪念辛亥革命100周年,她决定在世界各地捐赠100座孙中山先生铜像,为此,孙穗芳博士卖掉了自己在海外的别墅和股票,筹集了120万元美金。

孙中山孙女纪念辛亥革命百周年 将捐百座祖父像

孙穗芳博士(右三)亲自为孙中山先生铜像揭幕。

本报紫金讯 在纪念辛亥革命100周年之际,孙中山先生孙女孙穗芳博士在故乡河源市紫金县中坝镇中山中学校园捐赠的孙中山铜像,昨日隆重举行落成揭幕仪式。

年届76岁高龄的孙穗芳博士,专程从香港驱车近300公里,风尘仆仆回到祖父孙中山先生祖籍地中坝镇参加铜像揭幕仪式并亲手为铜像揭幕。

记者昨日在现场看到,高为1.8米双手捧着书本的孙中山先生铜像身穿长袍唐装,屹立在2米高八角形的黑色大理石基座上,显得端庄而又慈祥。

坐落在中坝镇卧龙岗下的中山中学,是为纪念孙中山先生于1945年创办,校名为孙穗芳博士父亲孙科所题写。半个多世纪以来,中山中学一直以孙中山先生倡导的“致力、知行、和平、奋斗”校训为办学理念,为社会、为国家培养了数以万计的优秀人才。

2003年10月8日,孙穗芳博士首次回到故乡紫金县中坝镇孙屋排村祭祖,提出恢复“中山乡”的名字并希望重修“孙中山祖籍纪念馆”, 并于2006年致信广东省省委、省政府,再次提出修缮、重建“孙中山祖籍纪念馆”的想法。广东省以及河源市领导对孙穗芳博士的提议十分重视,于2007年 3月正式启动了重修“孙中山祖籍纪念馆”工作。

孙穗芳博士表示,为纪念辛亥革命100周年,她决定在世界各地捐赠100座孙中山先生铜像,以弘扬孙中山先生革命精神。

为此,孙穗芳博士卖掉了自己在海外的别墅和股票,筹集了120万元美金,从去年3月在泰国中华会馆捐赠的第一座孙中山铜像落成至今,已有30座孙中山铜像落成。今后两年她将在国内外奔走致力于这项工作,直至完成为止。

责任编辑:NN032(本文来源:广州日报 作者:叶仕欣、曾焕阳)李伟雄
【已有429位网友发表看法,点击查看。】
转发到微博(2)
锚固 刚刚转发
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018