注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zys2688

为网友提供义务法律咨询。蒙面客,小偷,骗子来访不欢迎,请自重。!

 
 
 

日志

 
 

中国都江堰民工讨薪被打死,智利总统参与救援被困矿工并成功救援出井.  

2010-10-13 12:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川都江堰爆发劳资纠纷 民工讨薪被打死
2010-10-12 17:35:22 来源: 中国广播网(北京) 跟贴 6067 条 手机看新闻

核心提示:10月11日18时,雷某、廖某等数十名某劳务公司人员到都江堰市胥家镇某项目工地向项目承包方讨薪未果,双方发生纠纷,继而发生打斗,致雷某和廖某受伤。伤者被及时送至都江堰市医疗中心救治,雷某经抢救无效死亡。


四川都江堰一工地 农民工讨薪被砍致1死1伤
事件虽已过去一天,工地工人和周围居民仍聚集在事发地。(中广网记者陈振玺/摄)

四川都江堰一工地 农民工讨薪被砍致1死1伤
工人们神情中透露着惊恐与不安(中广网记者陈振玺/摄)

中广网都江堰10月12日报道 据中国之声报道,都江堰市胥家镇某项目工地11日傍晚18:20分左右因劳资纠纷引发一起打斗事件,致两人受伤,其中一人经抢救无效死亡。

工头讨薪未果 被当街追砍

12日下午2点,中国之声记者到达都江堰市胥家镇高桥村,在这里有多处正在建房的工地,分别由几个开发商承包。11日事件发生的现场就是四川三秦房地产开发有限公司的工地。

据目击者说,当时是工地上的三个工头,代表近两百名农民工向开发商索要生活费。索要的生活费钱数大概只有一万多块。开发商本应该在7号就发给大家,但是开发商以现金不够为理由,与工人协商11日也就是昨天再发放。11日傍晚六点多,三名工头按照约定找到开发商负责人。但这名负责人却仍旧不愿支付生活费,而且不做任何解释,直接钻进车里面准备离开。

由于这几百名工人的薪水都只能等到项目完工后才能领取,所以这些生活费就是他们每个月最基本的生活保障。看到开发商即将离去,三名工头只能挡在车前。就在这个时候,在双方并没有任何肢体接触的情况下,站在车旁的一名男子突然从身后掏出一把匕首,朝最近的工头腹部刺过去。这名工头当时立即弯腰倒地。由于事发突然,另外两名工头赶紧转身跑开。

但没有想到的是,旁边又冲出两名男子,手持几十公分长的西瓜刀追砍这两名工头,直到两人都被砍到。而整个过程就发生在短短的几分钟,周围的工人都被吓住了。砍人的嫌疑犯从工地的后门趁乱逃走,而车里的开发商负责人也早已不知去向。之后,现场工人拨打了报警电话。随后当地的三名警察来到现场处理,伤者被送往医院救治。截止目前为止,一名工头不治身亡,另一名重伤,已经脱离生命危险。

事发后开发商至今未露面

事件发生的工地负责方是四川三泰房地产开发有限公司。记者12日在工地看到,三泰房地产开发公司的大门紧闭,通过栅栏望过去,能看到有少数工作人员正在不停地打电话。而这个工地现在已经处于停工状态,不过,还有上百名工友聚集在大门外。从他们的表情看过去,仍旧能够感受到他们的惊恐和不安。

从昨天事件发生后到现在,除了警方人员来过现场,三泰开发公司没有任何人出面对此事做出回应。工友们除了害怕,还更担心的是他们的吃饭问题。因为到现在为止,数百名工人仍旧没有拿到几百块钱的生活费,他们有的人身上只剩下几块钱,他们接下来的生活也令人担心。

嫌疑人已被捕 调查还在进行

12日下午,在这片工地上,记者并没有看到警车和警员。当时的事发现场也清理完毕。据目击者说,开发商乘坐的那辆轿车也已经被警察拖走。截止到目前,犯罪嫌疑人朱某、范某都已经被拘捕,有关这次打斗事件的最新情况正在进一步调查中。为了了解更详细的情况,记者在下午四点半再次来到都江堰市公安局,公安局里有几名值班警官。据他们说,负责这个案件的领导和警员都到市政府开会去了。

记者在现场采访了几位工友,他们都说,死伤者的家属都已经过来了,但记者并没能见到家属。都江堰市政府表示,已经安排相关单位人员做好死者、伤者家属安抚工作。有关这起案件的更多信息和最新进展中国之声将继续跟踪报道。


(本文来源:中国广播网 作者:陈振玺) 李志题


【已有6067位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017