登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zys2688

为网友提供义务法律咨询。蒙面客,小偷,骗子来访不欢迎,请自重。!

 
 
 

日志

 
 

新西兰7.2级强震无人死亡 建筑抗震性能较好  

2010-09-04 21:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新西兰7.2级强震无人死亡 建筑抗震性能较好
2010-09-04 18:34:00 来源: 中国新闻网(北京) 跟贴 309 条 手机看新闻

核心提示:4日凌晨,新西兰发生里氏7.2级强烈地震,震中位于克赖斯特彻奇市(基督城)以西40公里处的达菲尔德,所幸的是人员伤亡情况并不严重,只有两人重伤,数人轻伤。当地房屋比较牢固,有利元抗震,成了伤亡情况不严重的原因之一。



视频说明:新西兰发现7.2级强烈地震 未造成较大人员伤亡

新西兰7.2级强震无人死亡 建筑抗震性能较好

新西兰7.2级强震无人死亡 建筑抗震性能较好
地震现场图 更多>>


中新社悉尼9月4日报道 4日凌晨,新西兰发生里氏7.2级强烈地震,震中位于克赖斯特彻奇市(基督城)以西40公里处的达菲尔德,所幸的是人员伤亡情况并不严重,只有两人重伤,数人轻伤。

近期南太平洋地区地震不断。9月3日,美国阿拉斯加州的阿留申群岛附近发生里氏6.3级地震,震源深度约50公里。没有人员伤亡和财产损失的报告。

8月23日,墨西哥西部太平洋海域发生里氏6.4级地震,震中位于哈利斯科州海滨城市锡瓦特兰市西南330公里处,震源深度为20公里。

8月21日,巴布亚新几内亚新不列颠地区发生里氏6.4级地震。震中位于布干维尔省阿拉瓦西南165公里处,震源深度为50.9公里。

而9月4日发生地震的是新西兰第二大城市克赖斯特彻奇市,一些房屋倒塌,道路损毁严重,水源、电力中断,飞机、火车运输停顿,市中心区域对公众关闭。地震发生后,当地政府立即启动应急机制,积极救援,并努力使基础设施尽快恢复。

发生这么强烈的地震,但人员伤亡情况并不严重,其原因在于当地人口密度低,震情严重地区属商业区,地震发生在夜间损失相对小;地震类型不属于直下型地震;还有一个原因是新西兰对房屋建筑标准的要求非常严格,使房屋比较牢固,有利于抗震。

新西兰处在太平洋板块和印度洋板块交接处,是地震多发区域,当地近年来多次发生6级以上的地震。这次地震发生之初定为里氏7.4级,后逐步降至里氏7.2级或7.1级。

(本文来源:中国新闻网 ) netease

【已有309位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018