注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zys2688

为网友提供义务法律咨询。蒙面客,小偷,骗子来访不欢迎,请自重。!

 
 
 

日志

 
 

人民胜利了!我们奔走相告!  

2009-10-26 09:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市委承认钓鱼执法调查结果与事实不符

2009-10-26 07:45:29 来源: 大河网(郑州) 跟贴 208 条 手机看新闻

核心提示:日前,浦东新区区委区政府对“孙中界事件”组织了调查,认为新区城市管理行政执法局在10月20日发布的所谓调查结论与事实不符,误导了公众和舆论,损害了上海和浦东的形象。

上海市委承认钓鱼执法调查结果与事实不符!!! - zys2688 - zys2688

有关部门给出的处理单据.(资料图片)

上海市委承认钓鱼执法调查结果与事实不符!!! - zys2688 - zys2688

被指非法营运后,年轻司机希望有关部门给出权威证据。(资料图片)

大河网10月26日报道 记者昨日获悉,本报连续多日追踪报道的河南小伙孙中界“涉嫌非法营运”,愤而断指证清白一事,确实存在着“钓鱼”执法的嫌疑。

10月14日晚,河南小伙孙中界驾驶公司的一辆金杯牌面包车,行至上海市闸航路和召泰路交叉口时,被一男子拦截要求搭便车。孙中界考虑到此处乘车困难,且又与男子顺路,出于同情心,就载运了该名男子。男子下车将钱扔到孙中界车上后就拔钥匙,原南汇区交通行政执法大队工作人员随即赶到,认定孙中界涉嫌非法营运,并扣下了孙中界的金杯牌面包车。

接到孙中界哥哥的反映后,本报以《河南小伙上海断指证“清白”》为题,对此进行了报道,质疑此事涉嫌存在“钓鱼”执法现象。报道在全国引起强烈反响。10月20日,浦东新区行政执法局发布调查报告称他们执法无误,并再次坚称孙中界涉嫌非法营运。对此,本报连续两天报道追踪此事,引起社会各界关注。

“新华视点”记者经过多方核查发现,14日当晚,在上海闸航路上拦截孙中界金杯车的男子陈某并非普通乘客,而是“钩头”蒋某手下的一名“钩子”。在当天整治非法营运的行动前,原南汇区交通行政执法大队一名负责人,将执法的时间和地点通过蒋某告知了陈某。

而记者昨晚9时获悉,孙中界的哥哥于昨晚7时许接到了浦东新区执法局相关负责人的电话,和他约定在今日上午面谈,但没有告知面谈的具体内容。

对于孙中界事件,新华社上海分社社长慎海雄昨日在一篇《勇于纠错取信于民》的文章中说:“随着调查深入,‘倒钩’真相开始大白于天下。针对舆论广泛关注的查‘黑车’过程中的‘倒钩’争议事件,上海市组织了全面调查。日前,上海市委主要领导明确指出,要坚决取消不正当的执法方式,立即纠正这种执法错误;一定要本着有错就改、有错必纠的原则,实事求是、高度透明地向社会公布调查结果。同时,浦东新区区委区政府也对‘孙中界事件’组织了调查,认为新区城市管理行政执法局在10月20日发布的所谓调查结论是在未经深入调查、仔细核实的情况下简单草率作出的,与事实不符,误导了公众和舆论,损害了上海和浦东的形象……令人欣慰的是,‘倒钩’事件发生后,上海市委、市人大、市政府、市政协的领导同志都作出回应,使真相一步步大白于天下。”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017